Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 10:44

   Salutations nobles Dames et Damoiselles,

 

   aujourd'hui, je fais appel à vous non pas au sujet de mes ongles, mais parce que j'ai besoin d'idées recettes...

 

J'essplicationne :

 

   depuis que Mini Moi est rentrée en 6e - et je sais que plusieurs d'entre vous sont dans le même cas et on put découvrir la galère que c'est en tant que parent consciencieux qui veut suivre et aider son enfant... -, nous n'avons plus de week end ! En effet, Mini Moi est lente, très lennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnte... << Comme tous les élèves de 6e !!! >>, me direz-vous, sauf que non, on est un cran au dessus !!! Ce qui fait que des exercices ou des travaux que j'évalue à 30 mn peuvent prendre plus de 3 heures hélas...

 

   Or, nous avons une " tradition familiale " à laquelle est complètement opposé Zhom parce qu'il est super radin et que c'est lui qui fait les courses... J'avais l'habitude d'avoir du monde à la maison au moins deux samedis soirs par mois, quand ce n'était pas plus... J'avais déjà dû lever le pied et réduire quasiment à néant notre vie sociale suite à ma pneumopathie et l'immense fatigue qui en avait découlé !

 

   Et là c'est juste plus possible...

 

   Mais d'un autre côté, si je ne peux plus me marrer en famille ou avec les copains ( clin d'oeil à Dame Nestine ^^ ), je vais péter une durite ! Besoin de rire, de recharger les batteries avec des moments forts et agréables !!!

 

   Donc, hier soir, j'avais invité des amis. Et pour m'en sortir, j'ai dégainé un boeuf bourguignon - sans entrée mais avec un gros apéritif - de façon à pouvoir cuisiner le vendredi soir ( seul soir où je ne persécute pas Mini Moi avec les devoirs et où, donc, normalement je devrais être de repos - bien mérité - moi-même !!! ), ce plat étant bien meilleur réchauffé ! Ce qui fait que oufffff, j'ai pu jongler le samedi entre devoirs, rangements et ménage et j'y suis presque arrivée...

 

   Voici donc où j'ai besoin de votre aide ! Des plats qui se préparent la veille et sont meilleurs réchauffées, je n'en connais pas des masses ! J'ai pensé, pour une prochaine fois, à des lasagnes, peut-être une goulash... Il y a bien les moules, mais c'est spécial, tout le monde n'aime pas et, perso, je préfère les manger au bord de la mer.

    Auriez-vous des idées pour sauver mes samedis soirs festifs ????

 

   MERCI <3

Partager cet article

Repost 0
Published by Dame Céleste - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

sarena 27/09/2011 15:22


tu me diras ce que tu as essayé et comment tu as trouvé :)


Dame Céleste 27/09/2011 18:43



ok je te dirai ! merci encore :)



sarena 26/09/2011 22:57


ben le gateau creusois : tu mets une pate feuilletée dans un moule, de la crème fraiche au fond, puis tu disposes tes patates que tu as tranché en lamelle ... de la crème fraiche part dessus, salé,
poivré, et tu recommences, une couche de papate, crème etc ... quand tu arrives à au bout, tu remets de la pâte feuilletée dessus, et tu fais un trou au centre (pour l'air) ... un jaune d'oeuf, tu
badigeonne la pate avec et au four une bonne heure ... réchauffé c'est souvent meilleur

pour les fajitas :
tu prends des galettes toutes faites à réchauffer au four à la dernière minute entre des feuilles d'aluminium ...
pour la sauce : dans une casserole, de l'huile d'olive, des oignon, de l'ail, des poivrons coupés en morceaux et du poulet ou dinde ... une fois le tout saisit et plus ou moins, tu ajoutes une
sauce fatijas toute prete que tu trouves en magasin...
tu présentes le plat comme ça avec la sauce et chacun se sert .... tu présentes ça avec une salade et basta ... tu peux faire la sauce la veille, et dès fois même la congeler et ressortir pour des
invité de dernière minute... il y a juste les galettes à réchauffer

pour le pana cotta :
crème fraiche entière liquide dans une casserole avec de la vanille rapée ou coupée comme tu veux (pas de l'arome c'est deg, j'ai déjà essayé)
tu ajoutes un peu de sucre mais pas trop (au pire tu goutes comme ça tu sauras)... le tout à feu très doux ...
une fois que c'est fait, tu mets de la gélatine dedans, tu passes au chinois, tu colles ça dans des verrines et tu mets le tout au frigo jusqu'au lendemain ... au dernier moment tu rajoutes un
coulis de fruit rouge, de framboise etc ....

sinon tu as aussi le tiramisu :
pour une boite de 250g de mascarpone, tu mets un jaune d'oeuf, un peu de sucre, et les blancs battu en neige, un peu de café, tu trempes des biscuits à la cuillère dedans, tu les mets dans des
verrines, tu mets ton mélange au mascarpone, tu remets des biscuits etc ... jusqu'à ce que t'arrive en haut des verrines et tu colles ça au frigo ... à déguster pour le lendemain et au dernier
moment, tu mets un peu de chocolat en poudre dessus (moi je rape du chocolat noir)

désolée pour les fautes j'ai écrit ça assez vite lol


Dame Céleste 27/09/2011 12:55



Miam ! Miam !!! Merci pour cette longue réponse, c'est super gentil ! Je m'en vais essayer tout ça !!! Bisous



sarena 26/09/2011 17:43


pour les desserts tu as le pana cotta, après à voir, bourguignon effectivement, ou un gateau creusois (en gros gateau de pomme de terre à manger avec une salade) ou alors des fajitas ...


Dame Céleste 26/09/2011 20:40



gateau cruesois ??? tu aurais une recette pour moi noble Damoiselle ??? BIsous



ptitbrindcanelle 26/09/2011 09:15


bin dis donc les filles se lachent! tu ne sauras quoi choisir! Moi si je ne veux pas passer mon tps en cuisine, je fais pas mal de plats en sauce avec Dame crème fraiche (par contre la balance elle
aime pas :/).sinon une fois jai fais un thème tex mex et ça c cool car chacun fait sa ptite tambouille... Et on fait faire une cure de vitamines a mini moi ;) bisous


TitouNail's 26/09/2011 00:02


Heuuuu Tiramitsu...?
Bon ok je sais c'est pas un plat mais c'est juste trop bon =D


Dame Céleste 26/09/2011 20:42



c'est vrai ;) Miam !!!



Présentation

  • : Le blog de lagrossedeprimeaubahut.over-blog.com
  • Le blog de lagrossedeprimeaubahut.over-blog.com
  • : envie de parler de mon travail, de "pousser des coups de gueule", mais aussi de partager mes loisirs et mes passions
  • Contact

Rechercher

Actuanimaux :

 

ActuAnimaux

 

 

actu.PNG

Compteur

<script src="http://www.compteur.org/compteur.php?148398"></script>
<noscript><a href="http://www.compteur.org" target="_blank">Compteur</a></noscript>

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez dameceleste sur Hellocoton

Liens commerciaux et partenariat

Céleste bannière graou 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le site le plus branché pour vos ongles

 

 

 

baniere-Emnails.gif

Texte Libre

morue

 

Blogs de profs que je suis et que j'adore :

 

Princesse Soso : Food'Amour

Ernestine : Le prof est farceur en général

Le Roy dit Nous Voulons

Job : English Teacher

Le blog de Kiara

La Dame du CDI

 

 

Et mon dernier coup de coeur, hilarant, instructif, etc :

 

 

les Chroniques de Sonia