Chez les Célestiens, c'est THE plat à la mode ! Mes Minis s'en régalent... Quand on sait que dans les restaus japonais on peut les avoir par trois ou par six... J'en ai fait plus de 80 le week end dernier - bon, pour deux repas quand même !!!
En fait, c'est tout hon à faire. Il faut juste :
- la bonne recette - et je l'ai ;)
- de la pâte à gyozas prête à l'emploi.
On prépare la farce avec du porc haché maison, des crevettes, du gingembre, du chou chinois, de l'oignon, du saké, du mirin et de la sauce soja...
Puis, on forme les gyozas comme ça :
Voici à quoi ressemble la pâte.
J'y dépose ma farce.
J'humidifie les bords.
Je soude.
Je pince avec les doigts pour faire des plis.
Et voilà !!!
Je dore à la poêle un côté.
Je termine la cuisson 5mn à la vapeur
en rajoutant de l'eau et un couvercle.
ITADAKIMASU !!!
Ps : si la recette vous intéresse,
faites-moi signe :)